新闻动态 活动预告
选择字号:T|T

商学院MPAcc MIB MV师生参访百乘集团

发布时间:2018年07月05日 08:27    浏览次数:138

2018年6月12日下午,商学院2017级MPAcc班、MV班、MIB班学生赴百乘集团进行参观学习,MV项目主任俞明轩老师、项目中心王妍老师一同前往。

百乘集团是中国领先的互联网金融集团,旗下业务涉及助贷服务、线上理财、消费金融等领域,拥有强大的管理经验和技术积累。集团凭借不断创新、合规经营的发展理念,致力于打造国内顶尖的互联网金融生态平台。

参访伊始,百乘集团培训部负责人首先为参访师生详细介绍了互联网金融行业和公司的发展情况。他从互联网金融在中国的发展史讲起,阐述了各发展时期不同的互联网金融形态,并介绍了互联网金融在支付、融资、投资和风险管理等多个领域的应用,让同学们对互联网金融行业不再陌生。

集团培训部负责人强调互联网金融的核心功能是金融。互联网技术服务于金融业,互联网金融与传统金融业在客户定位、驱动因素、平台模式、平台优势、治理机制等方面不同。同时,集团培训部负责人对时下较热的“金融科技”也进行了讲解,他提出金融科技助力金融服务,是用技术、数据能力服务金融业普通消费者和普通商户,提升金融机构的风险管理能力。最后,通过一系列行业发展数据,集团培训部负责人谈到“十年野蛮,一朝落幕”的互联网金融行业,在2016年行业寒冬、面临政策收紧的情况下,互联网金融概念虽走下神坛,却并没有消失,取而代之的是金融科技正以星火燎原之势延续互联网金融的传奇。

在对互联网金融行业进行科普后,培训部负责人对百乘集团进行了简要介绍,包括其业务板块、组织结构、薪酬绩效、人才地图等,并重点介绍了房互网和金蛋理财两大主要业务,在场参访人员对百乘集团表示了强烈的兴趣,希望会后能够深入交流。

在百乘集团刘梦婷女士的引领下,参访师生一行参观了百乘集团产品、办公环境和签约服务中心。互动过程中,几位同学代表对演讲中感兴趣的问题进行提问,例如公司的区块链建设进展和应用、公司的风控体系、公司的客户规模和结构、金蛋理财与其他互联网金融公司产品相比的竞争优势等,百乘集团公司代表对同学们的问题做了详细解答,使大家对互联网金融行业和百乘集团有了更清晰的认识。


通过本次活动,同学们受益匪浅。大家纷纷表示,这样的活动提供了学生了解金融行业的机会,为职业选择提供更多参考。

供稿:2017级MPAcc班 路宏伟

摄影:2017级MPAcc班 王钰敏

更多
【打印】【关闭】