2018年(第二十三期)  
 
 
新闻直通车
 
 
 
商学院俞明轩老师出席全国资产评估会议并发表演讲 商学院资产评估专业师生参访戴德梁行
 
2017年12月17日,我院资产评估硕士专业学位项目主任俞明轩老师和项目办公室教务李杰老师出席了全国资产评估会议。我院俞明轩主任作了题为“资产评估准则的创新与实践”的主题报告。 2017年12月29日下午,来自人大商学院2017级资产评估班的全体同学在俞明轩、张志强、王妍和李杰四位老师的带领下,一起走进戴德梁行,开启了2017级资产评估班首次的企业实践学习之旅。
 
 
 
人大商学院案例开发团队赴酒仙网进行调研 “《中国工商管理研究前沿》金融财会新发展“主题研讨会召开
 
2018年3月13日下午,应企业邀请,人大商学院教师一行10人参访了位于北京亦庄的酒仙网络科技有限公司总部。酒仙网公司董事长、总裁、首席产品官郝鸿峰、公司数据总监邓银活女士接待商学院来访团队。 2018年3月13日下午,应企业邀请,人大商学院教师一行10人参访了位于北京亦庄的酒仙网络科技有限公司总部。酒仙网公司董事长、总裁、首席产品官郝鸿峰、公司数据总监邓银活女士接待商学院来访团队。
 
 
 
 
教授观点
 
 
 
况伟大:加大执法力度,促进房地产市场健康和可持续发展
 
 
况伟大表示,目前可以放松调控的宏观环境还没有出现,希望中央政府、执行部门和房管部门加大执法力度,一旦调控放松出现反复,房地产市场的健康和可持续发展,包括政策的连续性、稳定性就很难保障。
 
 
 
行业与政策
 
 
 
脱钩后行业协会商会资产管理办法发布
 
 
财政部、民政部发布《关于印发<脱钩后行业协会商会资产管理暂行办法>的通知》(以下简称《暂行办法》),明确,协会商会各项资产收入和支出全部纳入单位财务预算,实行统一核算和统一管理。
 
 
房地产行业税收风险解析
 
 
近期,我们对所辖房地产行业开展了行业专项评估,并梳理总结出该行业普遍存在的涉税风险点,与朋友们一并分享。
 
 
 
职来职往
 
 
 
关于会计学生的职业规划
 
 
我所推崇的会计学习方式,包括考证、读书、努力工作,也包括将自己的知识总结并普惠天下。也会包括上一些主流的专业网站、关注一些有料的公众号。
 
 
财会新人如何站稳脚跟
 
 
本周,我们为大家邀请到了一位重量级嘉宾——澳洲黄沙资本和黄沙企业咨询的创始人和执行董事,澳洲会计师公会中国华东和华中区委员会前会长,澳C洲资深注册会计师刘启樑先生。
 
  http://mpacc.rmbs.ruc.edu.cn/
中国人民大学商学院 | 版权所有