招生简章 招生问答

2019年MPAcc非全日制招生实行提前批选拔



2019年中国人民大学商学院MPAcc非全日制招生提前批选拔说明


中国人民大学商学院是工商管理一级学科点,拥有工商管理国家重点一级学科以及会计学、企业管理和产业经济学3个国家重点二级学科,学科综合实力在国内高校中名列前茅。商学院于2010年、2013年先后通过EQUIS认证和AACSB认证,成为中国内地首批获得两大全球管理教育顶级认证的商学院之一。2012年,中国人民大学工商管理学科(商学院)在教育部第三轮一级学科评估中名列全国第一;2017年,在第四轮一级学科评估中获评A+级(最高等级)。2017年,中国人民大学工商管理学科(商学院)入选教育部“世界一流学科”建设名单。

中国人民大学会计学科拥有60余年的辉煌历史,是中国“会计管理活动论”理论流派的发祥地。自2004年经国务院学位委员会批准成立会计硕士专业学位以来,中国人民大学商学院MPAcc项目秉承“保持会计教育领先优势,培育会计实务领军人才”的教育理念,在发展中不断总结经验和创新,形成了完善的培养体系,树立了良好的品牌形象,为中国会计行业输送了一批具有很强的分析能力和解决实际问题能力的高水平、高素质、应用型的会计专门人才。20154月,经全国会计专业学位研究生教育指导委员会全体会议审议,中国人民大学成为会计硕士专业学位教育质量认证首批A级成员单位。

2019年中国人民大学商学院MPAcc非全日制招生实行全面改革,将开展提前批选拔。在提前批选拔中表现优异的考生,将获得相应的提前条件录取资格。此次提前批选拔将分两个批次进行,第一批提前批选拔考生的申请材料将于9月份现场提交,第二批提前批选拔计划于11月份进行,具体时间及要求请考生届时关注中国人民大学商学院MPAcc项目官网(http://mpacc.rmbs.ruc.edu.cn),每位考生只能申请一次提前批选拔。

2019年MPAcc非全日制提前批选拔要求如下:

一、MPAcc非全日制招生流程图

二、第一批MPAcc非全日制提前批选拔流程

(一)申请材料提交

1.提交时间:201899日(星期日)-10日(星期一)

2.提交地点:中国人民大学明德商学楼607

3.注意事项:请申请第一批非全日制提前选拔的考生从中国人民大学商学院MPAcc项目官网(http://mpacc.rmbs.ruc.edu.cn)上下载“2019MPAcc非全日制提前批选拔申请表”,按照要求认真填写并打印。

现场提交的材料均需一式三份,包括:

“2019年MPAcc非全日制提前批选拔申请表、本科毕业证书(复印件)、本科学位证书(复印件)、身份证(复印件)、个人简历。

有工作经验的考生请提交相关工作证明(加盖所在部门章或人事部门章),有资格证书(复印件)、学历认证报告(复印件)等相关证明材料的考生也请一并提供。

以上材料请考生在现场提交时携带原件,以备查验。如有弄虚作假者,一经查实,即取消申请资格。

(二)考核内容及时间安排

考核内容包括:专业课笔试、专业及综合素质面试、英语听力及口语面试。

中国人民大学商学院将组织材料评审委员会对考生申请材料进行评审,选出进入专业课笔试的考生,专业课笔试考核合格的考生方能进入面试环节。

笔试时间:2018年922日(星期六)

面试时间:2018年923日(星期日)

(三)条件录取资格

我院根据考生提前批选拔情况,于10月上旬公布面试结果,每批选拔可以获得条件录取资格的人数视该批选拔考生数量和质量决定。

选拔成绩优秀者将获得条件录取资格条件录取递补资格两种条件录取资格,其中:

1.获得条件录取资格的考生:参加2019年全国硕士研究生统一招生考试,并报考中国人民大学MPAcc(学习形式:非全日制),成绩达到我校要求的,即可获得拟录取资格。

2.获得条件录取递补资格的考生:参加2019年全国硕士研究生统一招生考试,并报考中国人民大学MPAcc(学习形式:非全日制),成绩达到我校要求的,可以在条件录取资格考生放弃或者没有达到我校要求的情况下依序获得拟录取资格。


提示:MPAcc非全日制提前批选拔的具体安排及相关信息将于中国人民大学MPAcc官网及中国人民大学MPAcc微信公众号陆续公布,请各位考生登录官网与微信公众号查看。

联系电话:010-62516871、82509175、82501553

联系地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学明德商学楼607室  

项目官网:http://mpacc.rmbs.ruc.edu.cn

项目邮箱:mpacc@rmbs.ruc.edu.cn

中国人民大学商学院MPAcc微信公众号二维码


附件1:2019年MPAcc非全日制提前批选拔申请表

附件2:2019年MPAcc非全日制提前批选拔申请表填写说明



更多
【打印】【收藏】