招生简章 招生问答

第二批提前批选拔申请说明

 

2019年中国人民大学商学院MPAcc非全日制招生

第二批提前批选拔申请说明

 

一、申请材料提交

(一)提交时间

2018114日(星期日)

上午:09:30—11:30

下午:13:30—15:00

2018115日(星期一)

上午:08:30—11:00

下午:14:30—16:00

(二)提交地点

中国人民大学明德商学楼607

(三)注意事项

请申请第二批非全日制提前选拔的考生从中国人民大学商学院MPAcc项目官网(http://mpacc.rmbs.ruc.edu.cn)上下载“2019MPAcc非全日制提前批选拔申请表”,按照要求认真填写并打印。

请考生本人现场提交,材料均需一式三份,包括:

“2019MPAcc非全日制提前批选拔申请表、本科毕业证书(复印件)、本科学位证书(复印件)、身份证(复印件)、个人简历、工作证明(加盖所在部门章或人事部门章,确保其中一份为原件),有资格证书(复印件)、学历认证报告(复印件)等相关证明材料的考生也请一并提供。

以上材料请考生在现场提交时携带原件,以备查验。如有弄虚作假者,一经查实,即取消申请资格。

二、考核内容及时间安排

考核内容包括:专业课笔试、专业及综合素质面试、英语听力及口语面试。

中国人民大学商学院将组织材料评审委员会对考生申请材料进行评审,选出进入专业课笔试的考生,专业课笔试考核合格的考生方能进入面试环节。

笔试时间:20181117日(星期六)

面试时间:20181118日(星期日)

三、条件录取资格

我院根据考生提前批选拔情况,于11月下旬公布面试结果,每批选拔可以获得条件录取资格的人数视该批选拔考生数量和质量决定。

选拔成绩优秀者将获得条件录取资格条件录取递补资格两种条件录取资格,其中:

(一)获得条件录取资格的考生:参加2019年全国硕士研究生统一招生考试,并报考中国人民大学MPAcc(学习形式:非全日制),成绩达到我校要求的,即可获得拟录取资格。

(二)获得条件录取递补资格的考生:参加2019年全国硕士研究生统一招生考试,并报考中国人民大学MPAcc(学习形式:非全日制),成绩达到我校要求的,可以在条件录取资格考生放弃或者没有达到我校要求的情况下依序获得拟录取资格。

提示:MPAcc非全日制提前批选拔的具体安排及相关信息将于中国人民大学MPAcc官网及中国人民大学MPAcc微信公众号陆续公布,请各位考生登录官网与微信公众号查看。

联系电话:010-8250917582501553

联系地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学明德商学楼607

项目官网:http://mpacc.rmbs.ruc.edu.cn

项目邮箱:mpacc@rmbs.ruc.edu.cn

更多
【打印】【收藏】